Меню сайта

Форма входа

Главная » 2022 » Сентябрь » 04

О.В. Сазонов "Козловский хронограф" 4 сентября

23 августа (4 сентября) 1879 года в городе Козлове родился писатель - мемуарист, журналист Иван Кузьмич Голиков. Умер в 1962 году в городе Мичуринске, где и похоронен.

Директор народных училищ Тамбовской губернии письмом за № 2177 от 22 августа (4 сентября) 1906 года сообщал содержательнице частного женского заведения 3-го разряда в г. Козлове Елизавете Павловне Сатиной следующее: «Г-н попечитель Харьковского учебного округа, предложением от 18 (31) сего августа за № 11559 уведомил меня: 1) что согласно по-становлению Совета при попечителе Харьковского учебного округа, состоявшемуся августа сего года, он разрешил Вам преобразовать содержимое Вами учебное заведение в таковое же учебное заведение 1-го разряда с приготовительным классом при нем, согласно прилагаемому при сем учебному плану, и
2) что вместе с сим, возбуждено перед Министерством Народного Просвещения ходатайство о присвоении названному учебному заведению наименования «Частной женской гимназии», с предоставлением учащимся в нем прав, какими пользуются ученицы правительственных женских гимназий. Об изложенном имею честь сообщить Вам, Милостивая Государыня. При этом прилагается свидетельство на звание домашней учительницы за № 5820».

22 августа (4 сентября) 1912 года в «Современном» электро-театре труппа русских драма-тических артистов под управлением И.С. Чадова-Головачева ставила комедию-фарс Густава Кадельбурга «Дорога в ад», пользовавшуюся на столичной сцене большим успехом. Перевод сделан известным артистом С.Ф. Сабуровым.

4 сентября 1943 года в городском драматическом театре состоялся литературный вечер с участием писателя-орденоносца, лауреата Сталинской премии А.С. Новикова-Прибоя и А.В. Перегудова. Как писала "Мичуринская правда": «Аудитория тепло встретила дорогих гостей, чьи произведения пользуются большой популярностью у читателей. В своем вступительном слове А.В. Перегудов рассказал, как создавалось выдающееся произведение Новикова-Прибоя «Цусима». Затем писатель Перегудов прочитал рассказы «Встреча» и «Шахматы», вызвавшие живой интерес у слушателей. Бурными аплодисментами встретили присутствующие А.С. Новикова-Прибоя. С огромным интересом были прослушаны его биографический рассказ «Мой первый гонорар» и «Адмиральский смотр». В заключение писатели ответили на вопросы слушателей. Затем Новиков-Прибой поделился своими творческими замыслами, рассказал, над чем он работал в дни Отечественной войны и над чем работает. Литературный вечер еще раз показал, какой популярностью пользуются наши лучшие советские писатели у своих читателей».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 сентября 1949 года «О награждении орденами и медалями учителей школ Тамбовской области» за выслугу лет и безупречную работу были награждены Орденом Ленина: Родионова Лидия Ивановна - учительница Старо-Казинской семилетней школы Мичуринского района, Шашкин Иван Иванович - учитель и директор средней школы № 1 г. Мичуринск.
Орденом «Знак Почета»: Абрамова Клавдия Ивановна - учительница Борщевской семилетней школы, Мичуринского района, Авдиева Екатерина Ивановна - директор средней школы рабочей молодежи № 1, г. Мичуринск, Кольцов Макар Николаевич - учитель и директор семилетней школы № 9, г. Мичуринск.
Медалью «За Трудовую Доблесть»: Давыдова Мария Васильевна - учительница средней школы № 4 г. Мичуринска, Злобина Любовь Петровна - учительница средней школы № 10 г. Мичуринска.
Медалью «За Трудовое Отличие»: Гольцова Серафима Николаевна - заведующая Старо-Гаритовской начальной школой, Мичуринского района, Денисова Ольга Егоровна - заведующая Ново-Гаритовской начальной школой, Мичуринского района, Егорова Надежда Ивановна - учительница и директор средней школы № 4 г. Мичуринска, Китаева Мария Алексеевна - учительница семилетней школы при учительском институте г. Мичуринска, Малахова Екатерина Федоровна - учительница Дубовской начальной школы, Мичуринского района, Миронов Петр Степанович - учитель Ново-Тарбеевской средней школы, Мичуринского района, Овчинникова Клавдия Ивановна - учительница Мало-Лазовской семилетней школы. Мичуринского района, Решетникова Елизавета Ивановна - учительница Борщевской семилетней школы, Мичуринского района, Смирнова Клавдия Иосифовна - учительница средней школы № 8 г. Мичуринска.

4 сентября 1969 года на заседании исполкома Мичуринского городского Совета депутатов трудящихся слушался вопрос о переименовании улиц бывшего села Громушки.
В связи с тем, что село Громушка по решению облисполкома вошло в состав гор. Мичуринска и имеет улицы, наименования которых имеются в городе, было решено переименовать улицы села Громушки:
а) Советскую в Липецкое шоссе,
б) Коллективную в Ленинградскую,
в) Садовую в Калининскую,
г) Луговую в Ржевскую,
д) Пролетарскую в Коломенскую,
е) Полевую в Рязанскую,
ж) Гагарина в Калужскую.

4 сентября 2015 года в Мичуринске открылась 10-я юбилейная Всероссийская выставка «День садовода-2015». Открыл юбилейную выставку исполняющий полномочия главы администрации Тамбовской области А.В. Никитин.

4 сентября 2018 года Мичуринский городской Совет депутатов утвердил Положение, касавшееся порядка проведения предстоящего конкурса по отбору кандидатов на должность главы наукограда. Согласно ему не позднее, чем за 45 дней до дня проведения конкурса было опубликовано объявление, содержащее требования к претендентам, сроки подачи заявлений, перечень необходимых для регистрации документов, а также требования к их оформлению. Кроме того, тем же решением была сформирована конкурсная комиссия. Половина её состава была утверждена Мичуринским городским Советом депутатов, другая половина - главой администрации Тамбовской области. В ходе проведения конкурса члены конкурсной комиссии познакомились с представленными претендентами документами, провели тестирование претендентов на знание ими федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РФ, а также Устава города Мичуринска, рассмотрели предложенные ими программы, провели личное собеседование. Имена двух кандидатов: Максима Харникова и Ларисы Китайчик набравших наибольшее количество баллов, были предложены комиссией для голосования, которое и прошло в ходе 43-го заседания представительного органа местного самоуправления.

Просмотров: 70 | Добавил: Олег | Дата: 04.09.2022 | Комментарии (0)