Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.02.2023, 11:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » 4 ноября 2022
08:35
4 ноября 2022

О.В. Сазонов "Козловский хронограф" 4 ноября

23 октября (4 ноября) 1899 года Козловским уездным земским собранием в октябрьской сессии выражена глубочайшая признательность за полезную, безукоризненную и плодотворную 30-летнюю деятельность секретарю уездной управы Ивану Порфирьевичу Кудинову и постановлено: «Ходатайствовать о награждении званием потомственного почетного гражданина». Из отношения Тамбовского губернского правления на имя Козловской управы от 16 (29) апреля 1901 года № 1262 узнаем: «Государь Император, согласно положению комитета о службе гражданского ведомства и о награде, Всемилостивейше соизволил в 1 (14) день апреля 1901 года пожаловать И.П. Кудинова - званием потомственного почетного гражданина».

22 октября (4 ноября) 1910 года в Козлове происходило освящение новой полковой церкви Томского пехотного полка на углу Успенской (Марата) и Вознесенской (Революционной) улиц в доме Семенова. Как писала местная пресса: "Еще накануне церковь была украшена по фасаду множеством флажков из национальных цветов. К 9 часам утра против нее выстроились войска, отдавшие честь прибывшему полковому командиру и знамени полка. В 10-м часу подъехала карета Преосвященного Григория епископа Козловского, зазвонили в колокола церкви, и началось торжественное Богослужение. За прежде освященными дарами было совершено шествие епископа в Никитскую церковь, откуда неся сосуд с дарами возложенным на голове, Владыка, окруженный священниками, вернулся в полковую церковь и закончил Богослужение. По окончании его около 12 часов дня, епископ отправил молебствие среди войск полка, расположившихся четырехугольником на восточной части Никитской площади, против набережной. Во время молебствия были произнесены многолетия Государю Императору со всем царствующим Домом и другие, положенные по чину. Пел хор полковых певчих, одетых в парадные костюмы. По предложению командира полк крикнул «Ура!» тамбовскому губернатору, а по предложению его превосходительства «Ура!» раскатилось в честь городского управления и городской и уездной полиции. После молебствия была предложена всем приглашенным гостям трапеза, сервированная в помещении офицерского собрания. Тамбовский губернатор отбыл из собрания в 3 часа дня, ограничившись, вопреки ожиданиям, кратким приветственным словом, встреченным дружным «Ура!»".

В «Козловской газете» за 22 октября (4 ноября) 1914 года было напечатано следующее объявление: «От редакции «Козловского листка». Сим извещаем гг. подписчиков и публикаторов, что 19 сего октября издание наше выпуском прекращено. Лица, внесшие деньги по подписке по 1 января 1915 года и за публикации по 1 ноября благоволят предъявить квитанции для получения денег в квартире А.К. Толмачева в г. Козлове. Редакция».

22 октября (4 ноября) 1914 года в г.Орел для работы на эвакуационном пункте выехали 22 сестры милосердия из числа сестер проходящих курсы, организованные козловским отделением Красного Креста. Между ними, одна бывшая питомица приюта Комаровых. На станции провожать отъезжающих собралось большое количество родных и близких.

22 октября (4 ноября) 1915 года в зале Козловского коммерческого училища состоялся концерт знаменитого скрипача М. Эрденко.

Указом Президента РФ № 1306 от 4 ноября 2003 года, в целях создания условий для сохранения и развития научно-технического потенциала г. Мичуринска и на основании представления Правительства Российской Федерации, г. Мичуринску присвоен статус наукограда.

4 ноября 2019 года в День народного единства в Мичуринске состоялась церемония открытия двух памятников: уроженцу Мичуринска, народному артисту СССР, почётному гражданину Тамбовской области, почётному гражданину г. Мичуринска Владимиру Зельдину и преподобному Серафиму Саровскому.

Просмотров: 33 | Добавил: Олег | Теги: Козловский хронограф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]